sábado, 7 de dezembro de 2013


Caponata de Berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas
2 cebolas roxas
2 tomates
Pimentão vermelho e amarelo
3 dentes de alho
Azeitonas picadas
Alcaparras
Pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite
1 colher de sopa de vinagre branco
Salsinha, cebolinha e manjericão picados

Preparo:

Dourar as berinjelas no azeite com orégano, manjericão desidratado, sal e pimenta do reino. Reservar.
Dourar o alho e a cebola, pimenta dedo de moça, adicionar os pimentões, as berinjelas, as azeitonas, alcaparras, o vinagre e colocar mais um pouco de azeite. Misturar com cuidado. Deixar 5 minutos e depois adicionar os tomates, salsinha, cebolinha e manjericão. Deixar mais 2 minutos, adicionar azeite se necessário, apagar o fogo e servir.
Sugestão de acompanhamento: Pão Italiano

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